文艺动态首页 > 文艺动态

  • 桃源县朗诵演讲协会主办“2018中秋•国庆双节朗诵会”

    时间:2018-09-30 16:20:09     来源:    作者:

  •       9月28日晚,由桃源县朗诵演讲协会主办的“2018中秋•国庆双节朗诵会”在花源六楼会议厅举行,为桃源的朗诵爱好者献上了一场声情并茂的视听盛宴。朗诵会由协会会员聂霜霞和杜玉中老师主持。

          协会主席郭鲲首先在开幕式上发表热情洋溢的讲话,他对桃源朗协成立以来所付出的努力和取得的成绩进行了回顾与总结,并勉励协会全体会员各尽所能促进协会不断发展。

           诗言志、歌咏言,自古以来,诗文朗诵就是中国人最爱的声音艺术语言。本次活动立足于经典的艺术朗诵方式,以爱国和秋思为主题,呈现出饱满的时代精神,并以此打开记忆的闸门,让会员们一起感受生动的中华文学画卷。

           活动在一曲独唱《曙色》的天籁之音中拉开帷幕,《祖国颂》《血染的脊梁》《采蒲台的苇》《我的祖先叫炎黄》《毛泽东的睡衣》、《为有牺牲多壮志》《诗意中国》《青春中国》等诗歌,或激情澎湃、振奋人心,或声情并茂、感人至深,突出爱国主题;《水调歌头》《第十一位老师》《在山的那边》《春天遂想起》《月令小诗庆中秋》《背叛》等节目,感情真挚、直抵人心,激励大家不忘初心、感恩生活、砥砺前行。

          十七个节目接连上演,精彩纷呈,最后朗诵会在《最美的歌儿唱给妈妈》优美旋律中落下帷幕。整场朗诵会掌声、欢笑声汇成一片,大家在诗情画意中感受朗诵所带来的魅力。
     

相关新闻

    无相关信息

Copyright © 2008-2016 ,桃源文艺网 版权所有 . 未经许可不得复制 、转载

地址:常德市桃源县文化艺术联合会   Email:tywy@163.com

技术支持:常德求实网络 备案序号:湘ICP备16013712号